суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
31 декабря, 2021, 09:45

Можно ли есть бумагу с желаниями на Новый год, ответил врач

Съеденная под бой курантов бумажка с новогодним желанием вреда здоровью не нанесет, оценил в беседе с РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lenta.ru.

Можно ли есть бумагу с желаниями на Новый год, ответил врач

Фото: unsplash.com

По словам врача, хотя бумага не является съедобным продуктом, однако в небольшом количестве и раз в год она не нанесет вреда здоровью.

«Главное, чтобы загаданное желание было исполнимым, чтобы не получить психологическую травму», — сказал специалист, посоветовав взять маленький и неокрашенный клочок бумаги.

Он отметил, что желательно писать простым карандашом, так как в цветной бумаге и в чернилах могут содержаться неполезные красители.

Читайте такжеСколько дней казахстанцы отдохнут в 2022 году

При этом другая новогодняя традиция — смотреть телевизор во время застолья — это неполезно. 

«Прежде всего, потому, что человек, увлеченный происходящим в телевизоре, не замечает сигналов насыщения и может съесть большее количество пищи», — пояснил Тяжельников. 

Он напомнил, что в Новый год есть риск переесть.

Он также посоветовал бы не растягивать трапезу на всю ночь. Основной прием пищи лучше запланировать на обычное время ужина, то есть не голодать и не ждать курантов. Для встречи Нового года лучше оставить более легкие закуски.

Ранее доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, почему за новогодний стол нельзя садиться голодным.

Также стилисты рассказали, в чем встречать Новый 2022 год, чтобы заручиться поддержкой его символа, и каких цветов в одежде стоит избегать женщинам и мужчинам, чтобы не разозлить Водяного Тигра.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения