Директор пропал без вести: Торговая сеть «Кеңmart» закрывается

Владелец торговой сети «Кеңmart» пропал без вести. В связи с этим супермаркеты в Нур-Султане закрываются, а сотрудники остаются без работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичного блогера Танирбергена Бердонгарова.

Директор пропал без вести: Торговая сеть «Кеңmart» закрывается
Фото: eatechnology.kz

Сеть «Кеңmart», имеющая в Нур-Султане восемь супермаркетов и один гипермаркет, закрылась 5 января. Об этом стало известно из влога Танирбергена Бердонгарова. На кадрах, снятых блогером, исполняющий обязанности директора торговой сети выступает перед сотрудниками и сообщает им о закрытии магазина.

«Хочу официально сообщить, что с сегодняшнего дня торговая сеть «Кеңmart» закрывается. Хочу донести, что происходит у нас в компании. Наш единственный генеральный директор и учредитель в единственном числе улетел в рабочую командировку в Алматы и пропал без вести. Спустя время мы, не дозвонившись до него, вскрыли кабинет и в кабинете обнаружили договор, который был подписан им с нашим работодателем. Согласно этому договору мы должны освободить площадь гипермаркета до 15 января», – выступил перед сотрудниками исполнительный директор сети, который не представился.

Читайте также: В Актау из-за митинга закроются крупные торговые дома

Он также заявил, что торговую сеть «обанкротили» несмотря на то, что оборот компании превышал миллиард тенге в месяц и она выплачивала полмиллиарда тенге налогов в год.

«Мы искренне хотели продолжать работать дальше. Но в сложившихся условиях мы этого сделать не можем. В данный момент нам необходимо вернуть весь товар поставщикам и провести все документы», – заключил представитель компании.

Отметим, редакции NT не удалось напрямую связаться с представителями торговой сети  выяснения обстоятельств.

Loading...

26 января, среда