воскресенье, 25 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

В Казахстане появится фонд для социальной поддержки граждан

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил создать общественно-социальный фонд «Қазақстан халқына». Он будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования и социальной поддержки, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: unsplash
Фото: unsplash

«Важнейшим вопросом остается социальная справедливость. Казахстан по Конституции — социальное государство. Государством делается немало. Более 50% расходов республиканского бюджета — расходы социального характера. Но этого недостаточно.

У нас есть национальный фонд. Это финансовая опора страны. Сегодня же я поручаю создать общественно-социальный фонд «Қазақстан халқына». Он будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки. 

Например, помощью детям с редкими заболеваниям. Ведь для большинства семей расходы на лечение попросту неподъемны. 

Будем строить спортивные объекты для детей в городах, районах, поселках, селах. Окажем содействие способным детям. Поддержим культуру», — сказал глава государства. 

Токаев подчеркнул, что это не фонд президента. Он будет подотчетен именно обществу, вся информация будет открытой. Финансирование фонда будет из частных и государственных источников.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0