четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 января, 2022, 15:37

4-летняя девочка погибла в ходе беспорядков в Алматы. Семье предоставят квартиру

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев навестил многодетную семью, в которой погибла четырехлетняя Айкоркем Мелдехан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

4-летняя девочка погибла в ходе беспорядков в Алматы. Семье предоставят квартиру

Фото: МИА «Казинформ»

Аким города выразил соболезнование родителям девочки. По трагическому стечению обстоятельств в ходе беспорядков четырехлетняя Айкоркем погибла, а ее 15-летняя сестра Жанель с ранением находится в реанимации. 

«Бакытжан Сагинтаев пожелал выздоровления Жанель, стойкости и терпения родителям. Семье оказана материальная помощь. Кроме того, им будет предоставлена трехкомнатная квартира», — сообщили в пресс-службе акимата. 

Ранее стало известно о том, что неизвестные в Алматы 7 января открыли огонь по автомобилю, в результате чего погибла четырехлетняя девочка.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

В тот же день президент Казахстана подписал указ об отставке правительства. 

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 до 19 января 2022 года. 

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

Глава государства обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану. А в своем очередном обращении заявил, что «намерен действовать максимально жестко».

На всей территории страны ввели красный, критический уровень террористической опасности. 

Президент объявил 10 января днем общенационального траура в Казахстане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения