понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
18 января, 2022, 10:13

Сотрудники МВД получили премию за обеспечение порядка во время ЧП в Казахстане

Сотрудникам, задействованным в обеспечении правопорядка в период режима ЧП, выделены премии в размере 150 тыс тенге и ценные подарки курсантам и солдатам, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники МВД получили премию за обеспечение порядка во время ЧП в Казахстане

Фото: Айдын Ахмет ©

Об этом заявил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на заседании правительства.

Он отметил, что, в соответствии с планом по стабилизации социально-экономической ситуации, МВД является основным исполнителем по трем мероприятиям. Первое — принятие мер по повышению боевой готовности и оснащенности, поддержанию боевого духа военнослужащих. 

«Прежде всего, планируется укрепить материально-техническую базу спецподразделений. В целом на укрепление материально-технической базы из резерва правительства выделены средства», — отметил глава МВД.

Также с целью поддержания боевого духа личного состава реализуются мероприятия по воспитанию у сотрудников чувства патриотизма, преданности служебному долгу. 

«Организовываются специальные тренинги по повышению стрессоустойчивости. На постоянной основе осуществляется стимулирование, отмечается труд сотрудников. К примеру, сотрудникам, задействованным в обеспечении правопорядка в период режима ЧП, выделены премии в размере 150 тыс тенге и ценные подарки курсантам и солдатам», — резюмировал Ерлан Тургумбаев.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

В тот же день президент Казахстана подписал указ об отставке правительства. 

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 до 19 января 2022 года. 

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

Глава государства обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану. А в своем очередном обращении заявил, что «намерен действовать максимально жестко».

На всей территории страны ввели  красный, критический уровень террористической опасности. 

7 января 70 круглосуточных блокпостов выставили на территории Казахстана. 

8 января стало известно, что бывшего председателя КНБ РК Карима Масимова задержали. Начато досудебное расследование по факту государственной измены.

Президент объявил 10 января днем общенационального траура в Казахстане. 

15 января в Генеральной прокуратуре озвучили полную хронологию массовых беспорядков в стране, а также назвали число погибших.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
15:10
10-классницу сначала унизили в соцсетях, а затем избили в школьном туалете в Уральске 10-классницу сначала унизили в соцсетях, а затем избили в школьном туалете в Уральске
14:56
Родственнику семьи Назарбаева снова продлили арест на месяц Родственнику семьи Назарбаева снова продлили арест на месяц
14:42
ЦИК РК: Еще никто не предложил свою кандидатуру в президенты ЦИК РК: Еще никто не предложил свою кандидатуру в президенты
14:28
Стрельбу устроили в российской школе и военкомате. Есть погибшие Стрельбу устроили в российской школе и военкомате. Есть погибшие
14:14
Юрточный отель появится на юге Казахстана Юрточный отель появится на юге Казахстана
14:00
Доступ к банковским услугам могут потерять более 65 тыс алматинцев Доступ к банковским услугам могут потерять более 65 тыс алматинцев
13:05
В аэропорту Астаны заметили экс-заместителя Байбека В аэропорту Астаны заметили экс-заместителя Байбека
12:56
Дождь со снегом и похолодание: Прогноз погоды по Казахстану на 27-29 сентября Дождь со снегом и похолодание: Прогноз погоды по Казахстану на 27-29 сентября
12:43
Тренд с казахстанским паспортом стал популярным в TikTok Тренд с казахстанским паспортом стал популярным в TikTok
12:29
МВД: Россияне в Казахстане проездом МВД: Россияне в Казахстане проездом
12:15
Экс-депутат мажилиса: «У Казахстана нет четкой позиции по прибывающим россиянам» Экс-депутат мажилиса: «У Казахстана нет четкой позиции по прибывающим россиянам»
12:01
На склоне горы в Алматы горит сухостой На склоне горы в Алматы горит сухостой
11:47
Айжан Байзақова тұрмысқа шықпақ Айжан Байзақова тұрмысқа шықпақ
11:33
Президент Казахстана назначил нового командующего военно-воздушными силами РК Президент Казахстана назначил нового командующего военно-воздушными силами РК
11:19
МИД Казахстана озвучил позицию по референдумам в ДНР и ЛНР МИД Казахстана озвучил позицию по референдумам в ДНР и ЛНР
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения