среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
20 января, 2022, 22:57

Олимпийскую форму сборной Казахстана для зимних Игр в Пекине показал НОК

Национальный Олимпийский комитет Казахстана представил форму казахстанской команды на Играх в Пекин-2022. Впервые в истории современного Казахстана страновое обозначение на экипировке будет представлено на казахском языке — «QAZAQSTAN», передает ИА «NewTimes.kz».

Олимпийскую форму сборной Казахстана для зимних Игр в Пекине показал НОК

Фото: olympic.kz

Об этом сообщает на сайте olympic.kz.

Производители создали единую коллекцию олимпийской экипировки, которая соответствует самым высоким требованиям, использует эко-решения в производстве и мировые тренды в дизайне одежды.

Работа над созданием олимпийской экипировки сборной Казахстана длилась больше года.

Главными экспертами, за кем было последнее слово в этом процессе, стали сами атлеты — они давали свои предложения по дизайну, качеству и функционалу спортивной экипировки с самого начала и в итоге сделали свой выбор.

«Через неделю олимпийская сборная Казахстана вылетит в Китай, где 4 февраля стартуют главные зимние старты четырехлетия. Наша олимпийская экипировка, так же как и та, что мы делали перед Токио, была создана с учетом пожеланий атлетов.

Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям», — прокомментировал генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.

Участие в презентации олимпийской формы для зимней Олимпиады приняли спортсмены по летним видам спорта, в том числе, и призеры Токио-2020 Камшыбек Кункабаев, Сакен Бибосынов и Софья Берульцева.

Таким образом, «летники» хотели поддержать атлетов по зимним видам спорта, которые в настоящее время проводят предолимпийскую подготовку в закрытых карантинных зонах.

Также участие в фотосессии приняли дзюдоисты Жансай Смагулов и Акмарал Науатбек, капитан мужской команды по боксу Абылайхан Жусупов, гимнастка Аружан Касенова, а также хоккеист ХК «Барыс» Самат Данияр.

«С удовольствием принял участие в презентации олимпийской формы для нашей команды. И пусть мы не часто пересекаемся с нашими «зимниками» из-за разницы в спортивном календаре, но мы будем болеть за них точно так же, как они за нас. Потому что мы одна команда — команда Казахстана.

Что касается формы, то очень понравилось качество — куртки теплые и легкие, дизайн лаконичный. Нравится, что Казахстан написан через «Q», то есть на казахском.

Уверен, что эта форма понравится нашим спортсменам, кто поедет в Пекин. Искренне желаю всем удачи на Олимпийских играх!» — поделился призер Олимпиады в Токио и чемпион мира по боксу Сакен Бибосынов.

При выборе поставщиков главными критериями была надежность, использование передовых технологий в области швейной промышленности, а также полный производственный цикл изготовления одежды.

Пошив парадной формы было доверено «Портновской мануфактуре SHISHKIN», фабрики которого на протяжении многих лет работают на постоянной основе с крупными компаниями, футбольными и хоккейными клубами, а также осуществляют экспортные поставки в Европу горнолыжной экипировки для компании FISCHER.

Дизайнеры тщательно готовились к проекту, анализировали культурные особенности Казахстана и актуальные мировые тренды моды.

Разработан уникальный шрифт для надписей на одежде. Олимпийская команда Казахстана получила единый продуманный образ на Пекин-2022.

Одежда специально рассчитана на зимний климат Китая, где порой температура опускается ниже минус двадцати.

Поэтому верхняя одежда подбита натуральным гусиным пухом, применены современные мембранные материалы, удерживающие тепло и не пропускающие холод.

Несмотря на объем, одежда почти ничего не весит, очень эластична и оставляет полную свободу движениям.

Дизайнеры уверены, что олимпийцы будут с удовольствием носить эту форму не только на спортивных аренах.

Спортивную форму для олимпийской команды выпустила казахстанская компания ZIBROO.

Парадную коллекцию создал Дмитрий Шишкин, дизайнер и основатель российского бренда SHISHKIN.

Зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся до 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов медалей.

17 января завершились все квалификационные и рейтинговые соревнования и на сегодня распределено большинство лицензий пекинской Олимпиады. Казахстанские спортсмены завоевали 82 лицензии в восьми видах спорта.

В начале января был опубликован клип с участием Димаша Кудайбергена о зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения