четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Критический, красный уровень террористической опасности завершается в Алматы и двух областях

С 00:00 часов 26 января действие режима антитеррористической операции и критического, красного уровня террористической опасности отменено в Алматы, Алматинской, Жамбылской областях передает ИА «NewTimes.kz».

Критический, красный уровень террористической опасности завершается в Алматы и двух областях

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщили в республиканском оперативном штабе по борьбе с терроризмом.

С этого же времени в указанных регионах устанавливается высокий «оранжевый» уровень террористической опасности. Сохраняется действие высокого «оранжевого» уровня террористической опасности в Нур-Султане и умеренного «желтого» уровня - в Западно-Казахстанской области.

Также с 00:00 часов 26 января в Балхаше Карагандинской области и Северо-Казахстанской области отменяется умеренный «желтый» уровень террористической опасности.

Отмечается, что в условиях действующих ограничений продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий по установлению организаторов и участников массовых беспорядков.

«С целью обнаружения оружия и взрывчатых веществ органам правопорядка разрешается осуществлять контроль за передвижением транспортных средств и производить их досмотр», — отметили в сообщении.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 по 19 января 2022 года. 

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

На всей территории страны ввели  красный, критический уровень террористической опасности. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения