четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Роза Нургалиева
2 февраля, 2022, 18:23

Новые главные тренеры назначены в сборных Казахстана по тяжелой атлетике

В Казахстане две национальные сборные по тяжелой атлетике — мужская и женская. В обеих командах назначены новые главные тренеры, передает ИА «NewTimes.kz».

Новые главные тренеры назначены в сборных Казахстана по тяжелой атлетике

Информацию опубликовал официальный сайт ФТА РК.

«Назначены главные тренеры сборных РК  по тяжелой атлетике. Мужскую команду возглавил Нуржан Смаханов, женскую — Иван Сивохин», — говорится в сообщении.

«В первую очередь хочу поздравить Нуржана Дауренбековича и Ивана Павловича с назначением! Они оба являются специалистами высокого профиля, имеют опыт работы в национальной сборной команде, а главное — результаты!» — сказал генеральный секретарь ФТА РК Алдияр Нуралинов.

Команды уже приступили к первым в этом году сборам.

«К сожалению, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране по состоянию здоровья не все атлеты смогли присоединиться, но мы надеемся, что ко второму сбору, который стартует 13 февраля, коллективы будут в полном составе», — добавили в ФТА РК.

Напомним, 7 декабря 2021 года федерацией по согласованию с НОК и комитетом культуры и спорта РК было принято решение разделить национальную сборную Казахстана по тяжелой атлетике на две команды — мужскую и женскую.

Напомним, 19 октября 2021 года отстранили от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Бахыта Ахметова.

13 января 2022 года федерация тяжелой атлетики Казахстана сделала официальное заявление после депутатского запроса по делу о самоубийстве Альберта Линдера.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения