суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
10 февраля, 2022, 16:06

«До костей черепа»: 4-летний мальчик разбил лоб в детсаду Нур-Султана

В Сети разместили обращение жительницы Нур-Султана, чей ребенок упал на лестнице в детском саду и повредил лоб, передает ИА «NewTimes.kz».

«До костей черепа»: 4-летний мальчик разбил лоб в детсаду Нур-Султана

Кадр из видео @zhaloby_astana

По словам астанчанки, 9 февраля в детском саду ее сын поднимался с воспитателем на второй этаж, упал и ударился головой об угол кафельной лестницы.

Далее мать мальчика отметила, что воспитатель держала ее в неведении 15 минут. По приезде в сад оказалось, что ребенка посадили на завтрак, не вызывая «скорую». А медработник лишь наклеила нестерильный лейкопластырь на открытые раны.

Читайте также: Синяки и удушье: По факту избиения малыша в детсаду Нур-Султана заведено уголовное дело

Не дождавшись заведующей, они поехали на собственном транспорте в городскую детскую больницу №2. Пригласили хирурга, травматолога, лора и офтальмолога. Хирург, увидев раны, дал команду готовить операционную.

«Когда подняли лейкопластырь, у меня мир перевернулся. Я видела черепную кость, то есть мягкие ткани были разорваны до костей черепа. Когда хирург его забирал, он мне сказал, что, возможно, при ударе были перерезаны нервы, что он зашьет, но, возможно, он не будет моргать и со зрением пока вопрос. Сейчас ребенок под наблюдением, он не играется как обычно, не разговаривает много как обычно, сердце болит за него. Требую наказать виновных в случившемся!» ― просит мать ребенка.

Читайте также: «Закрыли голой и пошли кушать»: Мать 2-летней павлодарки пожаловалась на детсад

В управлении здравоохранения города сообщили, что к ним поступил ребенок 2018 года рождения с небольшими ранами в области переносицы и бровной дуги. Мальчик был осмотрен специалистами челюстно-лицевой хирургии, которые оказали всю необходимую помощь и зашили рану. После пациент был отпущен домой на дальнейшее амбулаторное лечение.

В управление образования по данному факту сообщили, что 10 февраля уволили воспитателя группы и медицинского работника детского сада. По вопросу отсутствия должного контроля за деятельностью дошкольной организации со стороны руководителя будет проведено заседание дисциплинарной комиссии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения