среда, 17 августа, 2022
icon
476.58
icon
482.92
icon
7.77
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Январские беспорядки: В Алматы возбуждено более 1,5 тыс уголовных дел о кражах и грабежах

Более полутора тысяч уголовных дел о грабежах и кражах возбуждено в результате январских беспорядков в Алматы. Среди задержанных – трое несовершеннолетних и одна женщина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана. 

Январские беспорядки: В Алматы возбуждено более 1,5 тыс уголовных дел о кражах и грабежах

Фото: ortcom.kz

Все подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Сообщается, что большая часть объектов бизнеса, пострадавших от мародеров, располагаются в Алмалинском, Бостандыкском и Медеуском районах южной столицы.

«По фактам краж и грабежей на территории Алматы правоохранительными органами возбуждено более полутора тысяч уголовных дел, 47 из них на данный момент находятся на рассмотрении суда. Арестованы и считаются подозреваемыми 163 человека», — отметил прокурор Алмалинского района Бауыржан Ертаев.

5 февраля начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов сообщил, что на сегодня в производстве органов внутренних дел находится 2285 уголовных дел, основную часть которых составляют кражи и грабежи.

Больше всего пострадали объекты бизнеса, их 1502, основная масса которых магазины, ломбарды, автозаправочные станции и объекты общественного питания, а также охотничьи магазины, подвергнутые почти полному разграблению. Общий заявленный ущерб превысил 88 млрд тенге.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения