суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
11 марта, 2022, 17:45

Казахстанские самолеты продолжат полеты в Актобе

АО «Международный аэропорт Алии Молдагуловой» официально заявляет, что воздушная гавань Актобе работает в штатном режиме, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские самолеты продолжат полеты в Актобе

Фото: pexels

Накануне состоялось рабочее совещание с представителями казахстанских авиакомпаний, авиационной администрации Казахстана и комитета гражданской авиации МИИР РК, также проведен осмотр состояния взлетно-посадочной полосы.

Председатель правления АО «Международный аэропорт Алии Молдагуловой» Дастан Малиев заявил, что авиакомпании Air Astana, SCAT и Qazaq Air не планируют прекращать полеты в аэропорт Актобе.

«Критических дефектов на взлетно-посадочной полосе на данный момент нет. Однако мы продолжаем осуществлять текущий срочный ремонт наиболее уязвимых участков. Все три авиакомпании сказали, что состояние ВПП удовлетворительное. Они не планируют прекращать полеты в Актобе», — сказал Дастан Малиев.

Принято решение о необходимости в срочном порядке провести ремонтные работы и заменить определенные участки полотна.

«Погодные условия не позволяют в полной мере осуществить ремонтные работы, однако критические дефекты уже устраняются. До 16 марта аэропорт продолжит осуществлять текущие ремонтные работы. Поясним: комитетом гражданской авиации были даны конкретные замечания по устранению дефектов. Мы уже работаем в этом направлении. В срок все будет сделано», — продолжил Малиев.

Ремонтные работы будут осуществляться за счет собственных средств.

«Две недели — это действительно кратчайшие сроки для замены аэродромных плит, светосигнального оборудования и проведения ремонтных работ. Устранение дефектов будет осуществляться за счет аэропорта», — уточнил спикер.

Также он разъяснил, с какой периодичностью со стороны администрации аэропорта проводится проверка взлетно-посадочной полосы.

«После каждого рейса аэродромная служба осуществляет проверку взлетно-посадочной полосы для выявления дефектов, в случае обнаружения принимаются срочные меры по их устранению. Безопасность полетов является приоритетом для аэропорта Актобе», — резюмировал Дастан Малиев.

Ранее сообщалось, что аэропорт Актобе не будет принимать рейсы с 17 марта.

9 марта два самолета компании SCAT вышли из строя из-за дефекта в аэропорту Актобе.

В ферале 2021 года редакция ИА «NewTimes.kz» публиковала материал о том, что в Казахстане планируют продать четыре аэропорта — в Шымкенте, Павлодаре, Актобе и Атырау. Дата торгов — 2021-2024 годы.

В декабре 2021 года торги по передаче международного аэропорта Актобе в доверительное управление с правом выкупа не состоялись. Стоимость аэропорта со всем имуществом была оценена в 7,3 млрд тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения