суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
16 марта, 2022, 21:20

Молодежное движение «Жаңа Қазақстан» инициировали в Алматы

18 марта члены движения «Жаңа Қазақстан» проведут студенческий фестиваль, в рамках которого запланировано выступлению спикеров из разных областей, передает ИА «NewTimes.kz».

Молодежное движение «Жаңа Қазақстан» инициировали в Алматы

О создании общественного молодежного движения «Жаңа Қазақстан» объявили сегодня, 16 марта, представители общественности и бизнеса. Среди них представитель творческой молодежи Ондасын Кулумбет, основательница студенческого движения G-38 Айсулу Ерниязова, известный профессиональный боксер Жанкош Тураров, проректор КазНУ им. аль-Фараби Алия Масалимова, проректор КазНПУ им. Абая Шынгыс Нурланов, проректор КБТУ Екатерина Смолякова, а также проректор МОК (КазГАСА) Кайыржан Мендигалиев.

В среду в Алматы они провели пресс-конференцию, в ходе которой предприниматель и меценат Сарымбек Тау отметил, что Казахстан в настоящий момент находится в сложной ситуации и президенту страны требуется поддержка со стороны граждан в исполнении новых реформ.

«Сегодня президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев выступил с посланием народу Казахстана «Новый Казахстан: путь обновления и возрождения». Я задаюсь вопросом: «что мы можем сделать в этом случае?». Каждый казахстанец должен вовлекаться», – сказал Сарымбек Тау.

По его словам, они с соратниками приняли решение о создании общественного движения, которое начнет работать со студентами, причем не только  в Алматы. В настоящий момент члены нового движения открыты для предложений о формате работы организации. Планируется, привлечь к этому молодых, активных и инициативных казахстанцев. Первая встреча состоится уже в эту пятницу. 

«18 марта этого года мы организуем встречу с молодыми на «Алматы Арене». На встречу приглашены спикеры из разных областей. Были приглашены звезды эстрады», — рассказал меценат.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения