вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 марта, 2022, 21:27

МВД обратилось к казахстанцам

МВД РК призывает не пренебрегать информацией о закрытии дорог в связи со сложными метеоусловиями, передает polisia.kz.

МВД обратилось к казахстанцам

Фото: 5region.kz

Казахстанцам советуют при ухудшении погодных условий не выезжать на загородные трассы, а оказавшись в пути, быть предельно внимательными и осторожными.

«Необходимо помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду следует снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Быть предельно внимательными при появлении пешеходов и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен. Пешеходам также следует помнить, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии значительно увеличивается», – отметили в ведомстве.

МВД обращает внимание на то, что при ухудшении погодных условий наблюдается резкое увеличение числа ДТП с большим ущербом и пострадавшими.

«Такие аварии, как правило, приводят к образованию транспортных заторов. А причина таких ДТП – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в сложных погодных условиях», — отметил в ведомстве.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения полиции по телефону 102. Сотрудники полиции окажут всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Ранее мы писали, что из-за непогоды закрыты дороги из столицы, а также участки трасс в Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областях. Всего 13 участков.

По последним данным АО «НК «КазАвтоЖол», из-за погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях: на 45 участках автодорог, из них 24 республиканского и 21 областного значения.

В ситуационном центре МЧС для оперативного реагирования и организации межведомственного взаимодействия создан республиканский оперативный штаб. Также в ряде областей работают аналогичные штабы.

Для обращения граждан по вопросам чрезвычайных ситуаций работает горячая линия МЧС 8 (7172) 53 32 84.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения