понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

Паводки в ЗКО привели к падежу скота

В результате подтоплений в населенном пункте Жаксыбай Жанибекского района ЗКО произошел падеж 108 голов скота, передает ИА «NewTimes.kz».

Паводки в ЗКО привели к падежу скота

Фото: МЧС РК

Как сообщили в МЧС РК, произошли переливы на двух участках автодорог местного значения в Акмолинской и Карагандинской областях. В результате подтоплений в населенном пункте Жаксыбай Жанибекского района ЗКО произошел падеж 108 голов скота.

С начала паводкового периода талыми водами подтоплено 184 жилых и 15 дачных домов, два социальных объекта в восьми населенных пунктах. Вода отведена из 43-х домов в Павлодарской и Актюбинской областей.

Заблаговременно эвакуирован 841 человек, из них 430 размещены в пунктах временной эвакуации, 411 – у родственников.

На контроле находятся подтопленные 141 жилых и 15 дачных домов.

«Всего зарегистрировано 24 перелива на автодорогах, четыре из них – на трассах республиканского значения. В том числе размыты 14 участков автодорог. В настоящее время все участки дорог республиканского значения восстановлены, переливы сохраняются на 14 участках областного и местного значения», — сообщили в ведомстве.

2 апреля из-за осложнения паводковой ситуации в ЗКО из Мангистауской области направлена группа спасательных подразделений МЧС.

В Жанибекский район Западного Казахстана для принятия экстренных мер направлена спасательная группа ДЧС Атырауской области на вертолете Ми-8.

Напомним, в селе Жаксыбай ориентировочно подтоплено 170 жилых домов, силами МИО и Пограничной службой эвакуировано 637 человек. 

2 апреля в двух районах ЗКО был объявлен режим ЧС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения