суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
4 апреля, 2022, 23:33

Новое «место встречи» появится в Нур-Султане

Новое общественное пространство планируется организовать на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Манаса в столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат Нур-Султана.

Новое «место встречи» появится в Нур-Султане

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений столицы показали эскизы новой точки притяжения у торгового дома «Встреча», где могут появиться автомат с питьевой водой, телефонная ретробудка, летний кафетерий, малые архитектурные формы с историческими элементами.

На данном участке ведется уличная торговля, есть проблема с хаотичной парковкой и визуальным шумом, нет элементов благоустройства, отсутствует тротуарная дорожка. Для обеспечения комфорта жителей здесь планируется демонтировать заборы и подпорные стены клумб. В планах создать детскую игровую площадку, теневые навесы, цветочные клумбы, упорядочить коммерческие павильоны.

В рамках работ по благоустройству планируется заменить асфальтовое покрытие на брусчатку, оптимизировать парковочное пространство, сделать приподнятое покрытие на уровне с тротуарной плиткой для удобства маломобильных групп населения.

Идею «места встречи» раскрывает арт-скульптура — мужчина с цветами под зонтом, вокруг которой расположатся скамейки со столиками для отдыха. Кроме этого, на указанном участке появится альпийская горка с ландшафтными кустарниками.

К тому же по многочисленным просьбам на перекрестке появится диагональный пешеходный переход.

«В соответствии с утвержденным дизайн-кодом столицы, все торговые павильоны (у ТД «Встреча») будут приведены в соответствие. Это касается вывесок и объектов наружной рекламы тоже. Представители бизнеса уведомлены и готовы менять входные группы. Упорядочить планируется и парковочную зону. Это и есть пример дизайн-кода, к чему мы стремимся», — сообщил руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев.

Внимание будет уделено и озеленению. Вдоль проспекта Абылай хана высадят порядка 100 деревьев на приствольных решетках с декоративной подсветкой.

Начать благоустройство планируют в ближайшее время. Работа проводится в рамках мастер-плана «Нур-Султан — комфортный город».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий