понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
8 апреля, 2022, 04:01

МВД и антикор объединяются в борьбе с коррупцией

Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали министр внутренних дел Марат Ахметжанов с председателем агентства по противодействию коррупции Олжасом Бектеновым, передает Polisia.kz.

МВД и антикор объединяются в борьбе с коррупцией

Фото: polisia.kz

Меморандумом предусмотрен обмен информацией, представляющий взаимный интерес в сфере противодействия коррупции, проведение совместных оперативно-розыскных мероприятий, мониторинга и анализа коррупционных рисков.

Как отметил министр МВД Марат Ахметжанов, в ведомстве нацелены на жесткое пресечение коррупции в органах внутренних дел и чистку рядов от недобросовестных сотрудников через ВАКРы.

«Это невозможно сделать без устранения в первую очередь предпосылок коррупции. Для этого мы проводим внутренние анализы рисков во всех подразделениях», – подчеркнул он.

В свою очередь глава антикоррупционной службы Олжас Бектенов поддержал инициативу МВД. Сотрудники полиции находится в тесном контакте с населением и поэтому наиболее подвержены бытовой коррупции. Об ее искоренении не раз говорил и глава государства.

«Мы видим в лице МВД партнера в деле противодействия коррупции и формировании у населения уверенности о честности и неподкупности полиции, стоящей на страже безопасности и правопорядка в стране», – сказал Бектенов.

Кроме того, в полиции намерены апробировать проверку на добропорядочность Integrity check. Данная мера успешно применяется во многих странах. В Казахстане ее внедрение предусмотрено в рамках реализации «Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы». В данный момент разрабатывается правовая основа.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения