воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
23 апреля, 2022, 22:33

Декриминализацию наказания за употребление наркотиков в РК разъяснило МВД

Расширить правовую орбиту в отношении латентных наркопотребителей намерено министерство внутренних дел, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Декриминализацию наказания за употребление наркотиков в РК разъяснило МВД

Фото: пресс-служба МВД РК

В этой связи МВД было внесено предложение в проект закона «О внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях РК по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» о декриминализации части 1-й статьи 296-й уголовного кодекса с исключением квалифицирующего признака «общественное место» и переводом в разряд административных правонарушений.

Это позволит обеспечить привлечение к ответственности всех лиц, задержанных за употребление наркотиков, тем самым расширить правовую орбиту в отношении латентных наркопотребителей.

«Наркоситуация в стране вызывает особую обеспокоенность со стороны главы государства и представителей гражданского общества. В этой связи вопросы противодействия наркопреступности и профилактики наркомании являются одними из приоритетных направлений в деятельности государственных и правоохранительных органов», — отметили в МВД РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения