вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
5 мая, 2022, 08:01

«Рыдая от страха, обмочилась в штаны»: Астанчанка заявила о садизме в отношении дочери в детсаду

Жительница столицы рассказала, что физрук детского сада запер ее 6-летнюю дочь в темной комнате и не выпускал. По словам женщины, сотрудники дошкольного учреждения знали, что ребенок находился на учете у невропатолога после длительного лечения и реабилитации, передает ИА «NewTimes.kz».

«Рыдая от страха, обмочилась в штаны»: Астанчанка заявила о садизме в отношении дочери в детсаду

Фото: pixabay

О случившемся 3 мая в ясли-саду №2 «Батыр» астанчанка Айнур Абдрахманова рассказала в социальной сети Facebook.

«Физрук насильно закрыл малышку в темной комнате спортзала, не выпускал. Она стучала и билась, но никто из дошкольных работников не отреагировал. Воспитатель группы говорит, что вообще была не в курсе, что произошло. В результате инцидента ребенок получил шок, рыдая от страха, она обмочилась в штаны», — написала мама девочки.

Ребенка, по словам Айнур, забрали из детсада в подавленном состоянии. После инцидента девочка всю ночь плакала и кричала.

«А ведь ребенок находится на учете у невропатолога после тяжелых родов и была на длительном лечении и реабилитации у лучших специалистов Казахстана. Отклонений умственных нет, но вследствие задержки выхода плода при родах на данный момент наблюдается легкая возбудимость и восприимчивость к негативу. Простыми словами, она очень впечатлительная», — уточнила астанчанка, добавив, что о диагнозе ребенка были предупреждены официально медицинский работник и воспитатель.

На телефонные звонки мамы малышки заведующая и воспитатель группы не отвечали.

«Камеры есть, но они только для внутреннего пользования, родителей не подключают, в здание не пускают, ничего не объясняют. Очень много вопросов к руководству и сотрудникам», — рассказала женщина.

Айнур через соцсети просит соответствующие органы прокомментировать ситуацию и помочь защитить права ее ребенка, которому теперь понадобится длительная помощь детского психолога.

Редакция NT обратилась за комментариями в управление образования столицы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения