пятница, 1 декабря 2023 г.
icon
458.04
icon
500.41
icon
5.17
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-1oC
1xadv
×

«Куда смотрят родители?»: В Нур-Султане дети вылезли в проем окна девятого этажа

Снимок в Instagram-паблике Astana-sergek шокировал Казнет, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: instagram.com / astana_sergek
Фото: instagram.com / astana_sergek

На фото видно, как ребенок вылез из проема окна на 9-м этаже.

«9 этаж, дети вылезли в окно, Кордай, 79. Куда смотрят родители?» — подписал автор пост.

Читатели паблика оставили свои комментарии к посту:

«Родители в Instagram сидят»; «Есть статья — привлекать родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение родобязанностей»; «Они смотрят в Instagram, там видят эту новость и комментируют, как плохо смотрят родители за своими детьми».

Некоторые читатели вспомнили случай, как в столице двое мужчин спасли ребенка и получили за это квартиры.

«В погоне за квартирами!», «Квартиру хотят просто», — написали читатели.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Сергек 24/7 (@astana_sergek)

Напомним, 11 мая Сабит Шонтакбаев с другом Саги шел на работу, когда увидел толпу людей и крик ребенка, висящего на 8-м этаже. Мужчины оперативно среагировали, девочка была спасена.

Первый вице-министр МЧС РК генерал-лейтенант Ибрагим Кульшимбаев наградил Сабита Шонтакбаева нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».

С ним также встретился аким столицы Алтай Кульгинов. Он обещал решить вопрос с трудоустройством смелого мужчины и помочь с переездом семьи в столицу. Кульгинов также пообещал найти спонсоров, которые помогут Сабиту погасить кредиты.

Кроме того, Сабиту Шонтакбаеву подарили трехкомнатную, а его другу Саги Жылкышиеву двухкомнатную квартиры в Нур-Султане.

13 мая в столичном департаменте по ЧС состоялось награждение героя, который принимал участие вместе с Сабитом Шонтакбаевым в спасении девочки. Саги Жылкышиев за проявленное мужество награжден приказом МЧС РК нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», благодарственным письмом и памятными наручными часами.

Узнав о случившемся, сотрудники пограничной службы департамента КНБ Кызылординской области навестили семью своего бывшего сослуживца, чтобы отблагодарить его родителей за благородный и смелый поступок сына. Пограничники привезли подарки семье героя, спасшего ребенка в столице.

А кызылординский бизнесмен вручил миллион тенге родителям Сабита Шонтакбаева.

Позже жительница столицы, снимавшая видео, от которого у людей сжималось сердце, заявила, что ее заслуга осталась без внимания. Она считает, что именно благодаря ее ролику мир узнал о героях.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 6
Сочувствую 1
Возмутительно 1