суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
2 июня, 2022, 07:06

Гранты для нуждающихся студентов учредил фонд «Қазақстан халқына»

В фонд «Қазақстан халқына» поступило 1,5 тыс заявок от молодых людей, студентов, которые имеют большие сложности с оплатой обучения в высших учебных заведениях, передает Каzpravda.kz.

Гранты для нуждающихся студентов учредил фонд «Қазақстан халқына»

Фото: tengrinews.kz

Председатель общественного фонда «Қазақстан халқына» Болат Жамишев рассказал, кто может претендовать на учрежденные фондом образовательные гранты в вузах страны.

«Мы думали, каким образом им помочь, и было принято решение, попечительский совет утвердил грантовую программу для выпускников сельских школ, из малообеспеченных семей, для тех, кто испытывает сложности с оплатой обучения. Также дети-сироты, дети-инвалиды могут претендовать на этот грант», — сообщил Болат Жамишев.

По его словам, будут выделяться по три гранта на каждый вуз, которые работают с министерством образования по грантовым программам за счет бюджета.

Главное требование — претендент должен набрать балл, достаточный для получения государственного гранта.

«Те, кто соответствует критериям, которые мы отрабатываем с руководителями вузов, будут иметь право получить этот грант. У нас 85 вузов, по 3 гранта на вуз (программа бакалавриата). Кроме того, 100 стипендий мы учредили уже для обучающихся в вузах, по тем же критериям нуждаемости. Но этих кандидатов будут отбирать уже благотворительные организации, работающие в этой сфере, и которые известны студенческой молодежи. Бюджет программы на этот год доходит до 378 млн тенге. Ежегодно он будет расти», — резюмировал глава фонда.

Общественно-социальный фонд «Қазақстан халқына» был создан в январе 2022 года по поручению главы государства. Он будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования и социальной поддержки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения