среда, 17 августа, 2022
icon
476.58
icon
482.92
icon
7.77
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Боранбаеву и супругам Сатыбалды вновь продлили арест

Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана оставил под стражей Кайрата Боранбаева, Кайрата и Гульмиру Сатыбалды, передает ИА «NewTimes.kz».

Боранбаеву и супругам Сатыбалды вновь продлили арест

Фото: pixabay

7 июня специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок содержания под стражей сроком на один месяц Гульмире Сатыбалды.

8 июня тот же суд продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц подозреваемому Кайрату Сатыбалды.

В этот же день продлили арест сроком на один месяц подозреваемому Кайрату Боранбаеву.

Напомним, 13 марта сообщалось о задержании Кайрата Сатыбалды по подозрению в злоупотреблении полномочиями и крупных хищениях средств АО «Казахтелеком». Позже в Сети появились фото с его задержанием.

Столичный суд санкционировал его содержание под стражей на два месяца.

Позже добавилось еще и обвинение в рейдерском захвате бизнеса в Алматы. По этому же делу антикоррупционная служба арестовала его бывшую жену, Гульмиру Сатыбалды.

В мае стало известно, что более 600 железнодорожных путей хотят забрать у АО «Центр транспортного сервиса», которое связывают с Кайратом Сатыбалды.

Кайрата Боранбаева подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Сотрудники агентства по финансовому мониторингу задержали его 17 марта. Он был арестован на два месяца.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения