суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
11 июня, 2022, 08:22

Льготные автокредиты начали предлагать казахстанцам телефонные мошенники

Льготным автокредитованием в Казахстане заинтересовались не только водители, но и телефонные мошенники, передает Elorda.info.

Льготные автокредиты начали предлагать казахстанцам телефонные мошенники

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Телефонные мошенники звонят потенциальному клиенту и представляются сотрудниками банка или автосалона. Они предлагают свою помощь в оформлении документов на льготный автокредит за короткие сроки.

«Мошенники, изучая психологию собеседника, могут манипулировать им и сказать, что клиент может не успеть, если не согласиться сейчас же продиктовать свои личные данные (банковские реквизиты, номера счетов, коды CVC). Поэтому просим граждан быть бдительными и не озвучивать конфиденциальные персональные данные при разговоре с третьими лицами», — сообщил прокурор района «Сарыарка» Даурен Даиров.

Он отметил, что за обман или злоупотребление доверием пользователя информационной системы предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 4 года.

Напомним, новая программа льготного автокредитования стартовала 16 мая в РК. По данным МИИР РК почти за месяц с запуска программы 20 тыс казахстанцев проявили интерес к кредиту с низкой ставкой. Из них почти половина заявок уже одобрена, а 3 тыс машин выданы новым хозяевам.

3 июня прием заявок на льготное автокредитование был приостановлен из-за проблем с финансированием.

9 июня глава МИИР рассказал, когда возобновят выдачу льготных автокредитов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения