пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
30 июня, 2022, 02:54

Подрядчику грозит суд за плохую протравку комаров в Павлодарской области

В районе Теренколь истребление комаров пошло не по плану. Местный акимат намерен судиться с подрядчиком, ответственным за протравку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ИрбисТВ.

Подрядчику грозит суд за плохую протравку комаров в Павлодарской области

Фото: pixabay

Аким района Азамат Мангутов рассказал, что с мошкарой ситуация остается стабильной. А вот с комарами не справились.

«Подрядчик согласно закона о госзакупках принял участие, договор заключили. На сегодняшний день вся документация и исковое заявления подготовлены для подачи в суд на подрядчика», — рассказал аким.

О ситуации с нашествием насекомых-вредителей рассказал и аким Железинского района. Две недели назад сообщалось о распространении гусениц шелкопряда в Павлодарской области. Они оккупировали деревья, а видео, снятые жителями, создали ажиотаж в соцсетях. Лесхоз начал обработку за свой счет, сообщил Айтуган Шайхимов.

«У нас есть лесное хозяйство Урлетюб. Там ведется протравка, для нее есть определенное время. После 20 дней гусеницы становятся бабочками. По нашим наблюдениям, после того как они окрыляться и улетят, деревья восстановятся сами», — отмечает аким Железинского района.

11 июня сообщалось, что жителей Актогайского района в Павлодарской области атаковали полчища комаров и мошки. Люди жалуются, что от кровососов гибнет домашний скот.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения