пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Депутаты парламента ушли на каникулы

На совместном заседании депутаты двух палат парламента подвели итоги и завершили вторую сессию VII созыва. Во время парламентских каникул они, помимо отпуска, должны работать в регионах, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

За время сессии депутаты приняли в работу 127 законопроектов, из которых 78 одобрены, а 66 подписаны президентом и вступили в силу. Следующая, третья сессия откроется 1 сентября.

«В очередной парламентской сессии вектор законодательной работы будет прежде всего ориентирован на достижение задач, поставленных в послании президента, и реализацию конституционных реформ. В частности, необходимо разработать и принять более 20 новых законопроектов. Принять конституционные законы о прокуратуре, об омбудсмене, изменения в законы о выборах, политических партиях и ряд других», — заявил спикер мажилиса Ерлан Кошанов.

По его словам, эта сессия была особенно ответственной и сложной, так как в Казахстане отменили карантинные ограничения и прошел республиканский референдум по поправкам в Конституцию.

Напомним, сегодня на расширенном заседании депутаты парламента приняли постановление об отправке казахстанского миротворческого контингента в Африку.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1