воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

В озере Сайран в Алматы выявили кишечные палочки

В озере Сайран в Алматы выявили превышение уровня нормы лактоположительных кишечных палочек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

Фото скриншот видео TengrinewsTV
Фото скриншот видео TengrinewsTV

Как сообщили в департаменте, принято решение о спуске воды на водохранилище в полном объеме. Спуск воды займет около 2-3 дней.

«Для определения источника загрязнения создана комиссия, куда входят санэпидемиологи, экологи, сотрудники полиции, ДЧС и представители районных акиматов. Сейчас биологическая и химическая очистка дна водохранилища не требуется», — говорится в сообщении ведомства.

Также специалисты отметили, что сайран наполнят водой после выявления источника загрязнения и завершения работы комиссии.

Департамент санэпидконтроля просит алматинцев и гостей города воздержаться от купания в ближайшие дни.

Раннее мы сообщали, что в воде фонтана на пересечении проспектов Абая-Женис в Нур-Султане установлено несоответствие по вирусологическим показателям — обнаружен РНК энтеровируса. В комитете отметили, что в столице наблюдается сезонный рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. За последние две недели — в 2,6 раза.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0