понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Высмеянную российским шоуменом трассу в Атырауской области частично отремонтировали

Ввели в эксплуатацию девять километров трассы Атырау — Астрахань. Участок автодороги с 824-го по 833-й километр открыт для движения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций региона.

Высмеянную российским шоуменом трассу в Атырауской области частично отремонтировали

Фото: РСК Атырауской области

Протяженность атырауского участка дороги Атырау — граница РФ (Астрахань) составляет 217 километров. Вся трасса разделена на четыре участка. На первом (между 824-833 километрами) на сегодняшний день разрешено движение автотранспорта.

Ширина дорожного полотна составляет 9 метров, толщина — 57 сантиметров. В рамках проекта задействовано 220 специалистов и 163 единицы спецтехники.

Также в населенных пунктах, расположенных вдоль дороги, планируется строительство скотопрогонных переходов, автобусных остановок, автомобильных парковок.

Напомним, реконструкция трассы республиканского значения Атырау — Астрахань началась в 2018 году. Планируется, что в 2023 году дорога будет полностью введена в эксплуатацию.

В октябре прошлого года жители региона пожаловались на продолжительный ремонт автодороги. Тогда сообщалось, что за три года власти реконструировали только 20 километров трассы.

Накануне этого, в сентябре, на просторах Казнета появилось видео российского юмориста Станислава Ярушина об ужасной дороге, снятое еще в 2016 году. Тогда он просил ответственных лиц заняться ремонтом трассы. Пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития отреагировала на ролик спустя пять лет, обещав сдать участок протяженностью 92 километра к концу 2021 года, а оставшийся завершить к 2022 году.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения