вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Казахстан оказался в списке стран, где россияне покупают недвижимость

Популярными у россиян странами для переезда оказались Турция, ОАЭ и Грузия. Они стали лидерами по числу запросов на покупку недвижимости клиентами из России. Далее идут Казахстан, страны Латинской Америки и государства Карибского бассейна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.

Казахстан оказался в списке стран, где россияне покупают недвижимость

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В исследовании международной брокерской компании Propriеtе Gеnеrale Group говорится, что первую строчку рейтинга заняла Турция: с марта по июнь 31,44 процента запросов о покупке зарубежной недвижимости приходились на эту страну. На втором месте оказались ОАЭ (20,03 процента обращений), а на третьем — Грузия (15,26 процента). Востребованными среди россиян для приобретения жилья также стали Казахстан, страны Латинской Америки (Мексика, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Чили) и государства Карибского бассейна (Вануату, Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика).

Читайте также: Россиянам предлагают удаленно и без ИИН получить карты казахстанских банков

Как отметили аналитики, 9,23 процента россиян продолжают выбирать для покупки недвижимости и релокации страны Европы. Однако на фоне санкций приобрести квартиру, апартаменты или дом в ранее популярных для этих целей Португалии, Испании, Франции и Греции могут лишь обладатели второго гражданства или соответствующего вида на жительство.

Напомним, Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». В Украине и мире действия России расценивают как военное вторжение, агрессию и развязывание войны. В связи с этим многие страны Запада ввели против РФ санкции, а мировые компании покинули российский рынок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения