воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
11 июля, 2022, 15:32

Сбербанк Казахстана изменил состав правления

В целях укрепления эффективности управления «Сбербанка Казахстан» совет директоров принял решение о расширении состава правления банка, передает ИА «NewTimes.kz».

Сбербанк Казахстана изменил состав правления

Фото: sputnik.kz

С учетом изменений правление будет состоять из шести человек.

Новым председателем правления ДБ АО «Сбербанк» назначен Нурсултан Таскаранов.

Он окончил Магнитогорский государственный технический университет имени Носова, прошел обучение по программам развития руководителей высшего звена (совместно с LBS и INSEAD). Имеет 20-летний опыт работы в банковской системе, карьеру в Сбербанке начал в 2002 году в Магнитогорском отделении Сбербанка России с позиции старшего экономиста. С 2012 года занимал должность зампредседателя правления ДБ АО «Сбербанк».

Обновился и состав заместителей председателя.

Магомед Гулаев в новой должности будет отвечать за работу розничного блока банка. Окончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «Экономист-финансист». Имеет 20-летний опыт работы в банковской системе. В «Сбербанке Казахстан» с 2017 года курирует направление розничного бизнеса.

Анастасия Овсянникова — в ее обязанности будет входить курирование финансового и операционного блоков. Окончила с отличием Алматинский институт технологии и бизнеса по специальности «Финансы и кредит». В банковской системе работает 22 года. В «Сбербанк Казахстан» пришла в 2013 году на должность заместителя начальника управления клиентских менеджеров департамента крупнейших клиентов, в 2018 году была назначена директором финансового департамента банка. В 2019 году получила степень MBA в корпоративном университете Сбербанка. Награждена общественной медалью «Лучший финансист» ассоциации финансистов Казахстана.

Владимир Савченко на новом посту будет курировать правовой и административно-хозяйственный блоки, а также вести работу с проблемными активами. Имеет высшее юридическое образование и степень МВА. В банковской системе работает 22 года, в том числе 8 лет в «Сбербанке Казахстан» на должности директора юридического управления банка.

Георгий Аракелян и Александр Титов продолжат работу в правлении.

1 июля Ельдар Тенизбаев покинул пост главы Сбербанка.

Напомним, в начале марта появилось заявление Visa и MasterСard о прекращении работы в России. Они поддержали санкции и заявили, что прекращают оказание услуг по картам, выпущенным российскими банками. Также и российские банки не смогут принимать операции других банков по этим платежным системам.

24 марта казахстанцы пожаловались, что POS-терминалы Сбербанка перестали принимать карты других казахстанских банков из-за санкций. Из-за чего стали невозможны безналичные оплаты в различных магазинах, которые работают с этим банком.

13 апреля стало известно о введении Минфином США блокирующих санкций в отношении российского ПАО «Сбербанк» и его дочерних организаций. Но позже американское ведомство выпустило генеральную лицензию, согласно которой продлевается срок завершения сделок с банком еще на три месяца, с 13 апреля до 12 июля. Это означает, что в течение указанного периода банк продолжит функционировать в штатном режиме.

В апреле Halyk Bank выкупил часть кредитного портфеля «Сбербанка Казахстан». Общий объем основного долга по переданным кредитам составил 330 млрд тенге. На момент совершения сделки кредитный портфель потребительских займов ДБ АО «Сбербанк» составлял 1,1 трлн тенге.

23 июня стало известно, что холдинг «Байтерек» планирует купить «Сбербанк Казахстан».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения