среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

У туристов из России появился приоритетный проезд на границе Казахстана

На границе России с Казахстаном, на пунктах пропуска «Жана жол» и «Каракога», для российских туристов сделали приоритетный пропуск. Организованные группы туристов на автобусах могут пройти контроль за 40 минут, передает ИА «NewTimes.kz».

У туристов из России появился приоритетный проезд на границе Казахстана

Фото: shymkent.atameken.kz

Про приоритетный проезд туристических автобусов на границе Казахстана и Российской Федерации на пункте пропуска «Жана жол» (находится возле Курганской области) и «Каракога» сообщается на сайте национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Для быстрого пропуска через границу туроператоры будут заранее присылать пограничникам информацию об автобусах, количестве туристов и времени прибытия к границе», — говорится в сообщении.

Читайте также: Казахстан оказался в списке стран, где россияне покупают недвижимость

По словам специалиста департамента туризма НПП РК «Атамекен» Серика Касенова, об этом удалось договориться после встречи туроператоров России и Казахстана. До этого автобусы с туристами следовали в общей очереди.

Ранее, после отмены ПЦР-тестов для приезда в Казахстан, жителям Курганской области России стали активно предлагать путевки на озеро Боровое. Несмотря на послабления, жители региона жаловались, что им приходится стоять на границе в многочасовых пробках.

Читайте также: Казахстан в списке стран, через которые везут санкционные товары в РФ и Беларусь

Напомним, Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». В Украине и мире действия России расценивают как военное вторжение, агрессию и развязывание войны. В связи с этим многие страны Запада ввели против РФ санкции, а мировые компании покинули российский рынок.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения