среда, 29 ноября 2023 г.
icon
459.04
icon
502.92
icon
5.18
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

Максим Галкин объявлен иностранным агентом в России

Пародист и телеведущий Максим Галкин внесен в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ВВС news.

Фото: РБК
Фото: РБК

Минюст России, пополнив реестр физических лиц — «иноагентов», указал, что Галкин занимается политической деятельностью, получая при этом финансирование или иную помощь из Украины. На прошлой неделе с такой же формулировкой в этот реестр попали журналисты Юлия Латынина и Майкл Наки, а также историк и педагог Тамара Эйдельман.

И СМИ, и физлица-«иноагенты» должны маркировать свои публичные материалы и обращения в госорганы пометкой о статусе, а также регулярно отчитываться перед Минюстом о своих доходах и расходах.

Галкин находится за пределами России. После начала российского вторжения в Украину, с конце февраля он находился в Израиле, где на своих концертах выступал с резкой критикой войны. Артист также выступал в этом году в Латвии, Польше и Австралии.
В конце августа стало известно, что жена Галкина, Алла Пугачева, вернулась в Россию. Она не делала публичных заявлений о войне, но критиковала в соцсетях тех, кто сеет вражду. 3 сентября певица появилась на похоронах первого президента СССР Михаила Горбачева, а затем написала в соцсетях, что он «отвергал насилие, как способ политики и удержания собственной власти».

Ранее сообщалось, что США могут внести Россию в список стран, спонсирующих терроризм.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1