среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
27 сентября, 2022, 13:06

Очередь в один из ЦОНов Астаны растянулась на несколько улиц

В Сети появилось видео, на котором выстроилась большая очередь в центр обслуживания населения, передает ИА «NewTimes.kz».

Очередь в один из ЦОНов Астаны растянулась на несколько улиц

Кадр видео

«Ничего особенно, просто ооооочередь в один из столичных ЦОНов», − говорится в публикации в Telegram-канале Qumash.

На кадрах ролика действительно гигантская очередь из людей, число которых не удается сосчитать. Посетители стоят в колонне друг за другом, начиная от двери ЦОНа, заканчивая где-то на соседней улице. Примечательно, что автор ролика даже не смог заснять конец очереди.

Пользователи Сети недоумевают: откуда возникло такое большое скопление людей? Вероятнее всего, это приезжие иностранцы, которые покинули Россию после объявления там частичной мобилизации. Также комментаторов волнует, чем они будут заниматься в Казахстане.

Управляющий директор по связям с общественностью Госкорпорации «Правительство для граждан» Нариман Дюсекеев отметил, что на сегодняшний день ЦОНы в Казахстане работают в штатном режиме, скопления людей и очередей не наблюдается. Однако в отдельно усиленных восьми ЦОНах, принимающих иностранцев, есть очереди, связанные с текущей ситуацией и их наплывом в страну.

Читайте также: Токаев озвучил позицию по приезжающим в Казахстан россиянам

К слову, в «Правительстве для граждан» сообщили, что в связи с увеличением обращений иностранцев в ЦОНы было принято решение об обслуживании граждан в отдельно усиленных ЦОНах в Астане, Алматы, а также Костанайской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской и Актюбинской областях.

Вчера Смаилов заявил, что поручает оказать содействие прибывающим в Казахстан гражданам России. Он также отметил, что надо принять меры по стабилизации ситуации на рынке аренды жилья. Сегодня ему пришлось объясняться за слова о поддержке россиян.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. После этого практически все билеты на ближайшие дни из РФ в другие страны были выкуплены и недоступны за несколько часов.

После объявления в России частичной мобилизации в социальных сетях стали появляться видео с колоннами машин на границе с Казахстаном.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения