воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
29 сентября, 2022, 10:24

Полиция Астаны ответила на рассылку об опасности для детей из-за наплыва мигрантов

Пресс-служба департамента полиции Астаны отреагировала на рассылку в мессенджерах, в которой говорилось об усилении контроля над детьми вне дома из-за наплыва мужчин-мигрантов, передает ИА «NewTimes.kz».

Полиция Астаны ответила на рассылку об опасности для детей из-за наплыва мигрантов

Фото: Pexels

В рассылаемом сообщении говорится следующее:

«Уважаемые родители! В связи с последними событиями — наплывом граждан другого государства — просьба усильте контроль за нахождением ваших детей вне дома! Так как большинство прибывших — мужчины, многие еще не зарегистрированы, об этом предупреждает даже ДВД! Безопасность наших детей — в наших руках!»

В столичном ДП редакции NT заверили, что данную информацию не распространяли.

Также полицейские сообщили, что органами правопорядка правонарушений со стороны гостей города не зафиксировано.

«Просим жителей и гостей столицы не нарушать действующее законодательство, контролировать поведение и местоположение несовершеннолетних детей. Контроль за своими детьми усиливает их безопасность», — прокомментировали стражи порядка.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные действия, ДП просит незамедлительно сообщать на канал «102».

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. После этого практически за несколько часов все билеты на ближайшие дни из РФ в другие страны были выкуплены.

После объявления в России частичной мобилизации в социальных сетях стали появляться видео с колоннами машин на границе с Казахстаном.

По последним данным, озвученным в МВД, с момента объявления частичной мобилизации границу с Казахстаном перешло 98 тыс россиян.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения