воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
4 октября, 2022, 10:20

Информацию о конфискации авто за нелегальные услуги такси опровергли в Казахстане

Сведения о конфискации автомашин при выявлении фактов осуществления деятельности такси без регистрации ИП не соответствуют действительности. Об этом заявили в департаменте государственных доходов по Мангистауской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Информацию о конфискации авто за нелегальные услуги такси опровергли в Казахстане

Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»

«Отдельными статьями кодекса об административных правонарушениях РК предусматривается возможность изъятия имущества при наличии соответствующего решения суда. Согласно Конституции, никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда», — подчеркнули в ведомстве.

На сегодняшний день ни одного факта конфискации транспортных средств за незаконное осуществление деятельности такси не зарегистрировано.

Вместе с тем департамент государственных доходов предупреждает, что за осуществление деятельности такси без регистрации ИП предусмотрен административный штраф в размере 15 МРП.

Зарегистрировать ИП можно через портал электронного правительства («е-Лицензирование»), мобильное приложение e-Salyq Business и мобильные приложения банков Kaspi и Halyk.

К слову, таксистов Уральска накажут за нелегальную перевозку россиян. Всего к административной ответственности привлекут около 70 уральцев. Им грозит штраф 15 МРП, это около 45 тыс тенге. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения