понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
24 ноября, 2022, 12:32

Легализация иностранных авто теперь будет стоить 200 тыс тенге

Сенат парламента принял поправки в налоговый кодекс, которые устанавливают ставку сбора за первичную регистрацию для легализации машин, ввезенных в Казахстан до 1 сентября 2022 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Легализация иностранных авто теперь будет стоить 200 тыс тенге

Фото: Pexels

200 тыс тенге – такую ставку сбора закрепили в поправках.

Депутат Гумар Дюсембаев отметил, что установление единого сбора за первичную регистрацию в целях легализации авто, ввезенных до 1 сентября 2022 гола, позволит поставить на учет около 300 тыс авто, а также пополнит местный бюджет налогом на ТС.

Для развития автомобильных перевозок закон предусматривает освобождение от уплаты сбора за первичную регистрацию седельных тягачей, выпущенных не более семи лет назад.

Закон направили на подпись президенту.

Читайте также: Спрос на автокредиты упал в Казахстане

Ранее в МВД уже озвучивали количество иностранных авто, которые попадут под легализацию. Тогда министерство внутренних дел пообещало сделать для казахстанских автовладельцев ряд значительных послаблений.

В начале сентября заместитель председателя КАП МВД РК также пообещал, что в ближайшее время никаких специальных рейдовых мероприятий по иностранным автомобилям проводиться не будет. Пока полиция намерена ориентироваться только на разъяснительную работу о необходимости легализации иностранных автомобилей.

Накануне этого около 60 владельцев иностранных авто вышли на митинг в Нур-Султане, полиция обещала до конца легализации не применять по отношению к ним строгих мер.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения