четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
13 декабря, 2022, 10:55

Зима только началась, а отопительная система уже в нокауте

Еще до наступления зимы Казахстан настигнул «челлендж» по отключению тепла в различных регионах. Дома казахстанцев промерзли, а жители по сей день жалуются на вечные проблемы с отоплением, передает ИА «NewTimes.kz».

Зима только началась, а отопительная система уже в нокауте

Фото: Гульмира Мусина

Только лишь за текущий декабрь уже несколько городов остались без тепла в домах и школах.

Так, в начале декабря на проблемы с отоплением в многоэтажках пожаловались в Таразе. По словам специалистов коммунальных служб, в отопительной системе не хватает давления. Перебои с теплом наблюдаются с начала отопительного сезона, говорят местные жители. Они обращались ко многим ответственным службам, но безрезультатно.

На следующий день, 4 декабря, жители 58 домов Петропавловска также остались без отопления. Из-за технологического нарушения замерзать остались 16 многоэтажек и 42 частных дома в 20-м микрорайоне.

5 декабря несколько домов в Костанае отключили от тепла. По данным пресс-службы ГКП «КТЭК», произошел порыв на теплосети у жилого дома по улице Майлина, 43.

7 декабря стали поступать сигналы SOS из города Абай с 30-тысячным населением. Горожане несколько дней подряд сидели без тепла в лютые морозы. Абайцы требовали от властей навести порядок. Жители спасались лишь электрическими обогревателями. При этом в акимате сообщали, что подача горячей воды в тепломагистраль отличная — больше 90 градусов.

10 декабря жители 36 многоэтажек остались без тепла в Семее. На теплоисточнике «5-интернат» произошла авария, в результате без отопления остались 1925 абонентов, или 36 многоквартирных домов.

По данным на 11 декабря, 29 частных домов все еще остаются без отопления в Экибастузе. Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ, а 28 ноября в городе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Даже в столице происходят перебои с отоплением. Так, 11 декабря жилой комплекс левого берега полностью остался без тепла. Причиной назвали сварочные работы.

Вчера, 12 декабря, Караганду перевели на ухудшенный режим теплоснабжения. При обходе тепловых сетей ТОО «Теплотранзит Караганда» выявили сверхнормативную утечку через сальниковый компенсатор в районе 2-го автопарка. Жителям холодно в домах. Проблему решают.

Читайте также: Челлендж «город без отопления» теперь принял Рудный

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения