среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
11 декабря, 2022, 09:58

29 частных домов в Экибастузе остаются без отопления

В Экибастузе продолжаются работы по устранению мелких порывов и повреждений на теплотрассах, а также восстановлению теплоснабжения в частных домах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата города. 

29 частных домов в Экибастузе остаются без отопления

Фото: акимат Экибастуза

По состоянию на 10 декабря, в шести корпусах домов по улице Сатпаева, 8 произведен монтаж общих трубопроводов горячего и холодного водоснабжений, запущены внешние системы тепловодоснабжения и холодного водоснабжения.

«В 6-м корпусе дома по адресу: Машһур Жусуп, 52 продолжаются работы по восстановлению холодного и горячего водоснабжения. Ведутся работы по наладке теплоснабжения в целях перерраспределения тепла в те районы, где параметры давления и температуры низкие. Из 38 частных домов в пять запущено центральное отопление, а также холодное водоснабжение. В 29 частных домах ведутся работы по восстановлению тепловодоснабжения. Кроме того, по городу проводится работа по устранению мелких порывов и повреждений на теплотрассах», — сообщили в акимате.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

28 ноября в городе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции и находился в аварийном городе до полной ликвидации ЧС.

Тепло в остывшие дома вернулось только 7 декабря.

К слову, как сообщил глава службы превенции антикора Саян Ахметжанов, ЧС с теплоснабжением в Экибастузе произошла главным образом из-за системной коррупции в отрасли.

8 декабря режим ЧС отменили.

Кроме того, все жители города получат компенсацию за электроэнергию. Затраты возьмет на себя «Экибастузтеплоэнерго».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения