суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

На Экибастузской ТЭЦ произошла очередная внештатная ситуация

Внештатная ситуация на Экибастузской ТЭЦ произошла минувшей ночью, передает ИА «NewTimes.kz».

На Экибастузской ТЭЦ произошла очередная внештатная ситуация

Фото: primeminister.kz

Как сообщил и. о. генерального директора АО «Павлодарэнерго» Вадим Лесин, в работе осталось три котлоагрегата, поочередным действием защиты из-за свищей были остановлены три работающих котла.

«Оперативными действиями ремонтного и технологического персонала были произведены ремонты и два котлоагрегата к утру были запущены. Температура на город была снижена до 47 градусов. В настоящий момент идет подъем температуры на город», — озвучил Лесин.

Он отметил, что к концу суток ожидается выход еще одного котлоагрегата из ремонта.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

28 ноября в городе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции и находился в аварийном городе до полной ликвидации ЧС.

Тепло в остывшие дома вернулось только 7 декабря.

К слову, как сообщил глава службы превенции антикора Саян Ахметжанов, ЧС с теплоснабжением в Экибастузе произошла главным образом из-за системной коррупции в отрасли.

8 декабря режим ЧС отменили.

Кроме того, все жители города получат компенсацию за электроэнергию. Затраты на компенсацию возьмет на себя «Экибастузтеплоэнерго».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения