четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

У ТЭЦ Риддера – новый владелец

Об этом сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото с сайта ridder.kz
Фото с сайта ridder.kz

«Как вы знаете, по законам Республики Казахстан это частная собственность. Сегодня сделка завершена, и я сам был поставлен перед фактом купли-продажи. Теперь у нас есть новый собственник, мы работаем вместе с ним. Я надеюсь, что этот собственник будет более эффективным», — цитирует МИА «Казинформ» Ахметова.

По его словам, это казахстанский инвестор. Условия сделки являются конфиденциальной информацией. Даниал Ахметов договорился с новым собственником ТЭЦ, что в ближайшее время будет возможность в компании заложить не менее 7 млрд тенге на проведение капитальных работ.

«К глубокому сожалению, законы РК не позволяют даже в критических ситуациях вмешиваться и заниматься изменением формы собственности. Мы работаем в рамках правового государства. Возможно, я думаю, что министерство энергетики должно внести соответствующие изменения, которые давали бы право в критических случаях заниматься изменением формы собственности», — добавил он.

Читайте также: Средний возраст ТЭЦ – 62 года: О проблемах энергетической отрасли – на примере Риддера

Напомним, в Риддере 23 октября 2022 года в домах пропало тепло. Сначала это объясняли проблемами с пылью на ТЭЦ, затем аким ВКО Даниал Ахметов назвал причинами халатность, недосмотр руководства и разбавленный водой мазут. 25 октября тепло начало возвращаться.

31 октября вышел из строя котел высокого давления. В домах начали остывать радиаторы, исчезла горячая вода. Тогда местные жители требовали наказать руководство местной ТЭЦ.

7 ноября был создан штаб по аварийной ситуации. Позже Ахметов сообщил, что температура в теплосетях после аварии на ТЭЦ восстановится 8 ноября.

Однако котел №6 высокого давления, который запустили в работу, 9 ноября опять вышел из строя.

12 ноября дети вернулись в школы и сады, несмотря на режим ЧС.

В начале этого года, 4 января, на ТЭЦ Риддера произошла еще одна авария.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0