вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Погибшая от наезда снегохода работала учителем, у нее осталось трое малолетних детей

Самал Байдаулетова — так звали погибшую — работала преподавателем казахского языка в актюбинской школе №16, у нее остались маленькие дети, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: diapazon.kz
Фото: diapazon.kz

О погибшей женщине «Диапазону» рассказали коллеги. 40-летнего преподавателя похоронили 30 января. На втором этаже школы установили портрет учителя, рядом дети кладут цветы, сделанные своими руками, пишут записки любимому учителю.

Как рассказала директор школы Эльвира Галимова, Самал Байдаулетова только недавно, 9 января, вышла на работу из декретного отпуска. Успела проработать всего две недели.

27 января она поделилась с коллегами, что с семьей и друзьями едет отдыхать за город. А на следующий день пришло сообщение, что учитель погибла.

Сын, которому в декабре исполнился год, был у нее на руках, она его завернула в одеяло. Это, возможно, и помогло малышу избежать переломов. Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

«Самал Жумагазиновна работала в нашей школе с 2016 года, с тех пор мы дружили. Она была очень порядочной и ответственной. Переживала и за своих детей, и за учеников. У нее остались две дочери, старшая в 3-м классе, вторая только пойдет в школу. В тот день и они, и супруг Самал были с ней на базе отдыха. Они были на горке, не пострадали, а Самал с сыном была внизу. Она очень хотела этого сына. Когда родила его, мы были очень за нее рады. Конечно, ей было непросто. Три года назад у нее умерла мама, потом брат, но при всех обстоятельствах она старалась оставаться позитивной, всегда заботилась о своих родных. Жили они со свекром, она очень тепло к нему относилась», — рассказала  психолог СШ №16 Акалтын Машар.

Как учитель, Самал была креативной, любила свою работу, участвовала в разных конкурсах и побеждала в них. Старалась применять все новое. И учителя, и дети тяжело переживают произошедшее.

Читайте также: Смертельный наезд на снегоходе: Кто дал управление школьнику?

К ее портрету, который стоит в школе, они приносят записки, признаются ей в любви.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 16
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0