воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Детский сад закрыли в Шымкенте: 300 дошколят остались на улице

Родители выразили недовольство по поводу закрытия частного детского сада. По их словам, детей и воспитателей выгнали буквально за один день, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Фото:Otyrar.kz.
Фото:Otyrar.kz.

Родители 300 детей теперь не знают, куда их пристроить.

«В нашем микрорайоне многоэтажек много детей. Все родители водили их в этот детский сад. Теперь что нам делать?» — говорит Айнур Шора.

Родители не знают, что им делать, ведь перевести малышей в другой детский сад посреди учебного года практически нереально.

«Мы обошли другие детские сады. Ни в одном нет мест. Что нам сейчас делать, с кем оставлять детей? Мы уже несколько дней не можем найти выход из ситуации», — говорит Маржан Тургумбаева.

 

Не у дел остались не только малыши, но и 50 сотрудников детского сада.

 

«Что будет с нами, где нам сейчас искать работу? Почему они устанавливают свои законы, не думая о простых людях?» — говорит Динара Куатова, методист детского сада.

Оказалось, что между арендатором и владельцем детского сада заключен договор до конца текущего года. Для его расторжения требуется уведомить сторону за месяц. Связаться с предпринимателем, который вдруг решил закрыть детский сад, журналистам не удалось. В управлении образования заверили: дети на улице не останутся.

«Здесь рядом есть шесть государственных и восемь частных детских садов. Мы найдем там места для детей. Кроме того, уже через месяц, 25 мая, вновь освободятся места», — говорит Жанат Тажиева, руководитель управления образования Шымкента.

Без работы не останутся и сотрудники дошкольного учреждения, пообещала главный педагог Шымкента.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита мест в школах и детсадах в Бостандыкском районе Алматы запланировано строительство шести новых школ на 9,2 тыс мест и четырех детских садов на 980 мест, а также восемь частных детских садов на 400 мест.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0