понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Больше тысячи волонтеров откликнулись на просьбу акима Костаная

Аким Костаная Марат Жундубаев обратился за помощью к жителям города в связи со сложной ситуацией с паводками, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: акимат Костанайской области
Фото: акимат Костанайской области

Как сообщает «Наш Костанай», по словам главы города, сейчас здесь не хватает людей. 

«Сегодня есть угроза перелива, около 700 человек работают с утра, понятно, что люди устают, нам требуется помощь. Я обращаюсь ко всем неравнодушным землякам, у кого есть желание, пожалуйста, подойдите к мосту. Работа будет с мешкотарой, песком. Если есть желание помочь, надо прямо сегодня, надо прямо сейчас», — сказал аким.

После призыва акима Костаная Марата Жундубаева неравнодушные костанайцы не заставили себя долго ждать. Уже буквально через час к Большому мосту на помощь спасателям, полицейским, госслужащим, работникам коммунальных служб пришли сотни горожан. Вооружившись лопатами, они включились в общее дело по укреплению моста.

На Набережной «Шагала» сейчас также задействаны сотрудники департамента полиции, департамента ЧС, областных и городских государственных учреждений и управлений, коммунальных служб, представители АНК, волонтеры.

Все силы брошены на то, чтобы минимизировать потери от возможного перелива через Большой мост. В данный момент добровольные помощники устанавливают здесь трубы для водоотведения, укладывают песок, помогают в иных противопаводковых мероприятиях.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0