понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Апашка помогает в борьбе с паводками: Женщину поблагодарил аким Атырауской области

92-летняя жительница села Бейбарыс Кожиева Орынша Токтыбаккызы стала звездой социальных сетей. Старушка, несмотря на преклонный возраст, вместе со всеми помогала заполнять мешки землей во время берегоукрепительных работ на реке Урал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astanatv.kz.

Фото: astanatv.kz
Фото: astanatv.kz

Орынша Токтыбаккызы — мать 10 детей, имеет 16 внуков и 10 правнуков. До 70 лет работала в совхозе «Первомайский» земледельцем и кормоводом.

За вклад в борьбу с паводками женщину поблагодарил аким области Серик Шапкенов.

«Вся страна узнала о вашей помощи коллективу школы села Бейбарыс в берегоукрепительных работах. Я благодарен за ваш самоотверженный труд лично. Вы являетесь примером для молодежи, внося свой вклад в работу по подготовке к паводку. Вчера у меня состоялся телефонный разговор с президентом. Он передал слова поддержки всем жителям нашей области. Я решил донести его слова до вас лично», — обратился к пенсионерке Серик Шапкенов.

В свою очередь Орынша Токтыбаккызы рассказала, что решила помочь коллективу школы, в которой работала после выхода на пенсию.

«Возраст у меня уже приличный, поэтому все, чем я смогла помочь, — это раскрывать мешки для заполнения их землей. Природа очень непредсказуема, это я знаю из жизненного опыта, поэтому к паводкам лучше готовиться заранее», — рассказала 92-летняя женщина.

Напомним, пожилая женщина наравне с молодежью помогала набирать песок в мешки. Поступок восхитил пользователей Сети. 

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0