четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Спасатели поделились кадрами эвакуации домашних животных в Петропавловске

Спасатели из Алматы, работающие на ликвидации последствий затопления в Петропавловске, не оставили в беде и четвероногих питомцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС.

Фото: ДЧС Алматы
Фото: ДЧС Алматы

С 8 апреля 56 сотрудников ДЧС города Алматы выполняют свой долг в Северо-Казахстанской области. Они задействованы в противопаводковых мероприятиях близ Петропавловска, спасательных работах в поселках Заречный и Кожевенный.

Ребята поделились кадрами спасения жителей, а также питомцев, которых выносят из затопленных домов на руках либо вывозят на плавсредствах.

«В одном из подтопленных районов спасли 8 собак и 3 кошки. Не всем жителям в паводковых регионах удается сразу забрать с собой питомцев. Многие впопыхах забывают отвязать псов», — делится старший опергруппы №2 Жаркынбек Жупарбекулы.

Мухит Мураткалиулы, старший оперативной группы №1 ДЧС Алматы, рассказал, что они в поисках животных обходят затопленные участки на лодках.

Ранее трогательное видео со спасением хомяка в Петропавловске появилось в Сети. Мужчина увидел на заборе возле затопленного дома маленькое существо и не оставил в беде.

Что думаете об этом?
Нравится 14
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 2
Возмутительно 1