+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2015 в 07:28

За пьяное ДТП оштрафован директор Каратауского дома престарелых

В Таласском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении директора дома престарелых и инвалидов города Каратау А. Райымбекова, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, передает МИА «Казинформ».

Согласно материалам уголовного дела А. Райымбеков, находясь за рулем автомашины «Тойота» в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с водителем автомашины ВАЗ. В ходе осмотра места дорожно-транспортного происшествия выяснится, что А. Райымбеков не имел права управлять транспортным средством и был лишен судом водительских прав на три года в ноябре прошлого года.

В суде подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Таласский районный суд признал А. Райымбекова виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 26 МРП, что составляет 51 532 тенге, с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Апелляционная судебная коллегия приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика