+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2016 в 08:27

Назначен представитель папы Римского в Казахстане

Папа Франциск назначил новым апостольским нунцием в Республике Казахстан монсеньора Фрэнсиса Ассизи Чулликатта, титулярного архиепископа Остры, передает  «Радио Ватикана».

Ранее монсеньор Чулликатт был представителем Святейшего Престола при Организации Объединённых Наций.

Ну́нций — постоянный дипломатический представитель папы римского в государствах, с которыми Святой Престол поддерживает дипломатические отношения, соответствует чрезвычайному и полномочному послу.

В круг обязанностей нунция входит поддержка отношений между Святым Престолом и государственными органами, содействие миру и взаимопониманию между народами, укрепление дружеских связей с некатолическими христианскими Церквями и общинами, а также верующими нехристианских религий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика