+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.07.2016 в 15:17

Акимат Астаны прокомментировал инцидент с попыткой самосожжения

В акимате столицы пообщещали защищать права и интересы обманутых дольщиков, передает ИА «NewTimes.kz».

В социальных сетях обсуждается вопрос о строительстве жилого комплекса «Нұр Бесік» (жилой массив «Коктал-1» по улице Басықара батыра, ЖСК «Ата-Кент», застройщик РОО «Асар») и участницы долевого строительства Ольги Цветковой.

По этому вопросу акимат сообщает, что Цветкова обратилась с заявлением в межведомственную комиссию о возврате вложенных ею денег в размере 7,7 млн тенге.

«На заседании МВК принято к сведению заявление председателя ЖСК Бодаухана Кайрата о временном обеспечении Цветковой жильем до момента решения вопроса по возврату денежных средств. Все пожелания заявительницы МВК учтены и приняты застройщиком. В течение четырех месяцев застройщиком оплачена сумма в размере около 300 тыс тенге за оплату аренды жилья», — говорится в официальном заявлении городского акимата.

Также отмечается, что необходимые разрешительные документы для завершения строительства жилого комплекса на данный момент застройщику выданы.

«В данное время прошла встреча застройщика в лице К. Бодаухана с гражданкой Цветковой О., во время которой решен вопрос возврата вложенных денежных средств в долевое строительство в срок до 12 июля 2016 года. Застройщик написал расписку-обязательство о погашении долга и без участия акимата города Астаны все проблемные вопросы решил самостоятельно», — проинформировали в горадминистрации.

Напомним, о намерении жительницы Астаны Ольги Цветковой поджечь себя сообщили правозащитники в Facebook в понедельник, 4 июля. К этой крайности женщину толкает отчаяние.

В своем посте Цветкова написала, что вложила 48 тыс 300 долларов в дольное строительство ЖК в столице. Но это дело прогорело. Больше года женщина пытается вернуть свои деньги. Но безрезультатно.

По словам Цветковой, финансовые проблемы загнали ее в долговую яму. Разрушился брак женщины. Теперь она одна воспитывает дочь.   

Цветкова требовала возобновить уголовное преследование обманувшего ее руководителя строительной компании и наказать сотрудников правоохранительных органов, закрывших ранее возбужденные уголовные дела. В противном случае женщина грозила учинить расправу над собой во вторник, 4 июля: она обольет себя бензином у акимата Астаны и подожжет.

Сегодня с утра у подъезда Цветковой дежурят сотрудники полиции. Около 2 часов назад они постучались к женщине в дверь и попросили проехать с ними в городской акимат. Но Цветкова отказалась.

Вместо этого она вышла на балкон. Облила себя бензином и поднесла зажигалку. Потом потребовала, чтобы к ней лично приехал обманувший ее застройщик. 

Отправив представителя за застройщиком, сотрудники служб экстренного реагирования и полиция уговаривали женщину не переходить на крайности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика