+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2016 в 17:57

Антикоррупционное бюро проверит обвинения против Мухамедиулы

В Национальном бюро по противодействию коррупции выясняют обстоятельства после появления видео с обвинениями в адрес министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, передает Sputnik.

«Сейчас идет процесс выяснения, пока комментировать этот вопрос мы не можем», — сообщили в пресс-службе национального бюро.

Напомним, бывшая актриса Енлик Сыдыкова заявила, что Арыстанбек Мухамедиулы в бытность ректором КазНУИ домогался ее. Кроме непристойных предложений, нынешний министр, по утверждению девушки, пытался вымогать у нее 3 тыс долларов за помощь при поступлении в вуз.

По словам девушки, надежда на то, что высокопоставленного чиновника можно будет призвать к ответу перед законом, появилась после того, как Енлик увидела интервью, в котором говорилось о фактах домогательства Мухамедиулы, и она поняла, что не единственная, кто пострадал.

В свою очередь, обвинения в свой адрес чиновник назвал «клеветой» и заявил о намерении законодательно защищать свою честь и достоинство.

Чиновник посоветовал Енлик Садыковой проконсультироваться с адвокатами и напомнил об уголовной ответственности за клевету.

Ранее казахстанский режиссер Талгад Жаныбеков заявил, что финансирование его фильма приостановлено из-за министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Жаныбеков утверждал, что в министерстве якобы просят «откат», чтобы производство возобновилось.

19 июля министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулыподал в суд на режиссера Жаныбекова. Мухамедиулы потребовал опровергнуть недостоверные порочащие его сведения и выплатить символическую компенсацию морального вреда в размере 1 тенге.

Позже исковое заявление по ходатайству истца было оставлено без рассмотрения, а уголовное дело, заведенное на министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы всвязи со скандальными обвинениями в «откате», закрыто за отсутствием события и состава преступления.

На прошлой неделе выяснилось, что Мухамедиулы привлек к уголовной ответственности режиссера, обвинившего его в откате. Однако назначенное на 7 октября судебное заседание не состоялось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика