+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2016 в 22:25

Уволился директор алматинского зоопарка

Канат Каримов уходит с поста директора алматинского зоопарка. О своем уходе он заявил в ходе брифинга в Алматы, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает издание, собрав сотрудников зоопарка, представителей прессы, Канат Каримов отчитался о проделанной работе в зверинце. Он отметил, что у сотрудников вырос уровень заработной платы, произведен закуп оборудования. Также был утвержден комплексный план мероприятий на 2016-2017 годы, в котором предусмотрено строительство ветеринарной клиники, оснащение оборудования, привлечение специалистов.

«Как видите много сделано, предстоит еще больше работы в рамках комплексного плана. Но ситуация в информационном пространстве вышла за рамки. Личное восприятие меня, как руководителя данного предприятия (...) чтобы не делалось мной, все равно опять будет ажиотаж вокруг зоопарка из-за животных, которые умирают, потому что это живые существа, и будет нагнетаться нехорошая обстановка. Так как это связано с моей личной персоной, я принял решение и написал сегодня заявление об уходе с поста директора. Я благодарю коллег за проделанную работу и хочу пожелать новому руководителю успехов», - сказал в своем выступлении Каримов.

Как отметили в пресс-службе зоопарка, заявление было отправлено в управление сельского хозяйства города. На посту директора зоопарка Канат Каримов работал около года.

Напомним, с начала года в зоопарке погибли 20 питомцев. Общественность была потрясена смертью тигрицы Куралай в начале мая этого года. Недавно умер гепард, которому было 6 лет и жираф. Широкий резонанс вызвала смерть шести снежных барсов, которые погибли в 2008-2014 годах.

Как ранее сообщали в акимате Алматы, поскольку зоопарк уже устарел в части организации территории и содержания животных, в настоящее время готовится проектно-сметная документация в связи с необходимостью перестройки зоопарка. Проект разрабатывается с учетом опыта Берлинского и Нью-Йорского зоопарков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика