Восемь школ и три детсада закрыли в Казахстане из-за гриппа

На карантин по гриппу и ОРВИ закрыты восемь школ и три дошкольных организаций в Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по защите прав потребителей.

С учетом заболеваемости в группах населения и в целях предупреждения роста заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников, по рекомендации территориальных подразделений КЗПП управлениями образования с начала эпидсезона приостановлен учебный процесс в 26 организациях воспитания и образования, из них в четырех школах учебный процесс возобновлён.

«На 3 февраля полностью закрыты восемь школ и три дошкольных организаций в Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, частично учебный процесс приостановлен в 11 школах Северо-Казахстанской области», ― говорится в сообщении.

При этом в комитете по защите прав потребитиелей отметили, что на 3 февраля зарегистрировано более 380 тыс случаев ОРВИ, в том числе 1831 случай гриппа. Основную долю заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет ― 65 %. Удельный вес школьников с ОРВИ ко всем заболевшим составил 20%, гриппом ― 13%.

«На прошедшей неделе по совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ не отмечено», ― пояснили в КЗПП.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник