+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2017 в 11:05

Глава Минздрава рассказал о состоянии пострадавших при ЧП в Абу-Даби Плаза

Пострадавшие при ЧП в Абу Даби Плаза в Астане получили ушибы и черепно-мозговые травмы. Об этом в кулуарах совместного заседания палат парламента РК рассказала министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, серьезных травм участники массовой драки на Левобережье Астане не получили. Состояние пациентов удовлетворительное.

«Там несколько пострадавших, и граждане Казахстана, и граждане Индии. В принципе таких тяжелых пострадавших нет. Двое были госпитализированы, их состояние удовлетворительное, один казахстанец, один гражданин Индии. Обычные травмы, ушибы, черепно-мозговые травмы», ― рассказал министр.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.

Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp.

Район Абу-Даби Плаза был оцеплен правоохранителями и бойцами СОБРа.

Инцидент позже прокомментировали в ДВД Астаны и МВД РК. Правоохранители подчеркнули, что проводят комплекс мероприятий по недопущению возможных беспорядков и дестабилизации обстановки.

3 сентября около двух часов ночи полицейские предотвратили попытку проведения несанкционированной акции по улице Туркестан, недалеко от Абу-Даби Плаза. Двое мужчин вышли с развернутым казахстанским флагом прямо на проезжую часть. Один из них кричал, что «обидели его брата».

Акция с флагом продлилась около двух минут. К мужчинам стремительно бросились находившиеся неподалеку бойцы СОБРа и запихали их в подъехавший автобус. Транспорт рванул с места, едва в салоне оказались возмутители ночного спокойствия.

Тем временем, по официальной информации, после инцидента на стройплощадке Абу-Даби Плаза был задержан 41 человек. Как проинформировал замгенпрокурора РК Андрей Лукин, это казахстанцы, большинство из них - в алкогольном опьянении.

Также сообщалось, что в результате потасовки на контрольно-пропускном пункте строительной площадки «Абу-даби Плаза» двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика